2人育児中の専業主婦が実際やっている簡単お小遣い稼ぎ、アフィリエイトを紹介します。日々の日記や家庭菜園ネタなども♪

2017/09123456789101112131415161718192021222324252627282930312017/11




上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

↓ ランキングに参加中♪ ↓
  人気ブログランキング






昨日、久しぶりに作った節約レシピを紹介しますね~

作り方はいたって簡単、
副菜にぴったり、
そしてお酒のあてにもぴったり♪(←相方さんお気に入り)


☆鶏皮のマヨポン合え☆

【材料】
 鶏皮・・・・・・200g位かな?
 万能ねぎ・・・・・・1本(お好みで増やしたりしてください)
 ポン酢・・・・・・大さじ3
 マヨネーズ・・・・・・大さじ2

【作り方】
 鶏皮をゆでる。
 火が通ったら、氷水で冷やす。
 2を荒い(またの名は適当)な千切りにする。
 ねぎは小口切りにする。
 ボールに3と4を入れ、ポン酢とマヨネーズで和える。



マヨネーズとポン酢はお好みで加減してください


我が家は、鶏むね肉でチキンカツを作る時に、
皮をはいで作るんですが、
そのはいだ皮を利用して、このメニューを副菜として作っちゃいます♪


・・・コレが食べたくてスーパーで鶏皮を買うこともありますが(笑
でも100gあたり70円もしないから、おススメ節約メニューです


スポンサーサイト

↓ ランキングに参加中♪ ↓
  人気ブログランキング





コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://marodon.blog96.fc2.com/tb.php/474-abe84c35
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。